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한촌설렁탕, 성공브랜드 비결은 ‘정직한 맛’
  • 입력날짜 : 2009. 12.18. 16:30
한촌설렁탕
뽀얀 설렁탕 국물에 밥을 말아 깍두기와 함께 먹으면, 요즘 같은 추운 날씨에 이 보다 뱃속을 든든히 해주는 음식도 없다.

우리나라 대표 서민음식 설렁탕 한 그릇에 담겨있는 맛과 서비스, 영양, 위생관리의 완벽함은 인기 설렁탕전문점인 한촌설렁탕(http://www.hanchon.kr)을 통해 엿볼 수 있다.

이 곳 설렁탕은 오랜 시간 정성을 다하고 양질의 재료만을 엄선해 푹 고아 국물을 우려낸다. 30년의 오랜 세월 동안 탁월한 재료들과 정직한 맛으로 지금까지 고객들의 찬사를 받고 있다. 남녀노소 좋아하는 대표음식으로, 계절 또한 타지 않는 점도 꾸준한 사랑을 받고 있는 이유 중 하나다.

밥알 사이사이 국물 맛이 더 배일 수 있도록 국물에 밥을 말아 서비스하고, 개운함을 더하기 위해 깍두기 국물로 맛을 내도록 하고 있다. 함께 내오는 김치의 경우엔 단순히 ‘맛있는’ 김치가 아니라, 설렁탕과 함께 먹었을 때 ‘맛있는’ 김치를 내오고 있다.

특히 한촌설렁탕은 위생관리에 큰 신경을 쓰고 있다. 한촌의 본사인 이연FnC가 지난해 설립한 CK(중앙물류센터)를 통해 설렁탕이 대표 안전먹거리가 될 수 있도록 철저하게 관리하고 있는 것.

또 CK 생산체제 가동을 통해 전국 어디에서나 일관된 맛을 경험할 수 있도록 하고 있다. 소소한 물품까지도 일괄 공급하는 시스템을 완성, 설렁탕 전문 프랜차이즈 최초로 해썹(HACCP, 위해요소중점관리기준) 인증을 받는데 성공했다. 각 가맹점 주방위생검사, 미생물검사 등도 이 곳에서 이뤄진다.

누구나 부담 없이 즐길 수 있는 설렁탕을 더욱 대중적이고 전문적으로 업그레이드 시키고 있는 한촌설렁탕의 핵심은 바로 고객을 위한 정직한 맛일 것이다. 요즘 같은 불황 속 대표 성공창업 브랜드로 입지를 굳히고 있는 결정적인 요인이기도 하다. (문의: 02-555-9081)



최창남 기자 choidhm@empal.com         최창남 기자의 다른 기사 보기

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